RECEITA COXINHA FIT ASSADA COM MASSA DE BATATA DOCE OU MANDIOCA

Nisso você vai concordar comigo. quem nesse mundo não AMA coxinha, não é mesmo?! Mas para quem está pensando em emagrecer ou ter boa forma, é um atentado contar todas as calorias que uma única coxinha possui, sem contar que não existem desculpas que sustentem uma escorregada na dieta.
Mas… Se eu falar para vocês que existe uma receita maravilhosa para quem gosta de inovar na cozinha e sem preocupações com a balança? A Coxinha Fit é mega prática, além de ser assada e feita com massa de batata doce (pode comer sem culpa). Vamos aprender?

  • INGREDIENTES:

    500 gramas de peito de frango desfiado;
  •  100 ml da água onde o frango foi cozido;
  •  2 tomates bem maduros (tire a pele e pique em cubinhos);
  •  1 cebola grande;
  •  350 gramas de batata doce ou aipim (mandioca) já assados
  •  1 ovo inteiro;
  •  2 dentes de alho;
  •  1 colher de óleo de coco ou óleo de canola (tudo menos óleo de soja);
  •  3 colheres de farinha de linhaça dourada;
  •  2 colheres de sopa de farinha de amaranto.
  •  Sal, orégano, pimenta e outros temperos a gosto;

 MODO DE PREPARO (MASSA)

Amasse as 350 gramas de batata doce ou mandicoa com um garfo, adicione um pouco do frango já desfiado e leve à batedeira ou Mixer para formar uma massa homogênea;

Misture as 250 gramas do frango desfiado, o ovo inteiro, a batata doce amassada e a farinha de amaranto, uma pitada de sal e os seus temperos favoritos;

Amasse com as mãos (se preferir passe em um processador). A massa está pronta, reserve!

 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

Com o fogo médio/baixo, em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e a cebola, e deixe dar uma douradinha;

Acrescente uma concha da mesma água de onde o frango foi cozido para desmanchar a cebola;

Acrescente o tomate, que deve estar previamente descascado;

Agora é só por o frango desfiado e mexer até que se misture bem;

Experimente o recheio e veja se existe a necessidade de colocar mais sal; 

MONTANDO AS COXINHAS

Molde a massa em formato de concha, deixando um espaço no centro;

Insira o molho de frango (cerca de uma colher de sopa) e tampe com mais massa; (cuidado para não se queimar!)

Agora, molde em formato de coxinha, passe na farinha de linhaça e coloque em uma forma previamente untada de preferência com óleo de coco.

Pré aqueça o forno por 10 minutos e coloque as coxinhas na temperatura de 250 graus por cerca 30 minutos.

–> O tempo pode variar de forno para forno <–

Você saberá que a coxinha esta assada quando ela estiver durinha.

Esta receita rende em média cerca de 6 coxinhas médias.

Bom apetite 😉

Fonte: http://clubdofitness.com.br/receita-anabolica-coxinha-fit-assada-com-massa-de-batata-doce-ou-mandioca/

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